您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
南昌县开展跟进2021年第三季度监督抽样工作
来源: 南昌县农业农村局  发布日期: 2021-10-08   访问量:

根据南昌市农业农村局《关于跟进监督抽查的通知》,今年8月,市农业农村局在南昌县开展的第三季度农产品质量安全例行监测中有2批次鸭蛋经检测为不合格。为推进全市食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动和禽蛋专项整治,强化监管,切实解决禁限用药物违法使用等问题,决定在南昌县开展一次跟进监督抽查和执法检查。

南昌县农业农村局对此高度重视,为消除畜禽水产品质量安全风险隐患,立即组织县动监所人员开展跟进监督抽样工作。2021年10月8日,县动监所一行来到南昌县塘南镇,严格按照抽样程序共抽取5批次鸭蛋(共3家养殖场,其中包括上述例行监测中出问题的养殖场),依次检查养殖场养殖档案,在生产过程中兽药登记、保管和使用是否合规,并进一步向养殖户宣传农产品质量安全的重点,提高养殖户农产品质量安全意识。

10月8日下午,采样人员将样品送检至市检验检测中心农产品检测分中心,其检测合格情况稍后会反馈给南昌县农业农村局。

(南昌县农业农村局)