您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
经开区开展农业农村部第二次兽药质量跟踪检验活动
来源: 经开区  发布日期: 2021-10-11   访问量:

兽药产品质量安全关系到养殖业的健康发展,也关系到动物产品的安全有效供给。为从源头把控兽药产品质量,提高养殖企业成活率, 10月10日,根据农业农村部畜牧兽医局《关于组织开展2021年第二次兽药质量跟踪检验抽样活动的通知》,由重庆市农业农村委员会兽医处副处长胡友兰、重庆市兽医饲料检测所高级兽医师范利辉、省农业农村厅畜牧兽医局四级调研员吕冬梅组成的检查小组到我区兽药生产企业,开展农业农村部第二次兽药质量跟踪检验活动。

在江西正和生物科技有限公司,检查组人员抽查了板蓝根注射液、注射用头孢噻呋钠、氟尼辛葡甲胺注射液三种兽药,抽样人员严格按照《兽药监督抽样规定》抽样规范、流程和具体要求进行抽检,共抽取9批次样品,样品送中国兽医药品检查所进行检验。南昌市农业农村局和区社发局相关人员陪同。

(经开区)