您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
南昌县2021年“中国农民丰收节”开幕
来源: 南昌县农业农村局  发布日期: 2021-10-08   访问量:

国庆期间,南昌县2021年“中国农民丰收节”正式拉开帷幕。本次活动以“百年风华感党恩 大美昌南庆丰收”为主题。各乡镇分会场围绕各自农业发展特色和建设成果,举行游园赏花、瓜果采摘、休闲垂钓、农事体验、田园马术、亲子互动、户外烧烤等各类活动,为广大市民呈上一份五彩缤纷的节庆大餐。

开幕式上设立了丰收大集、民俗文艺节目表演、农民趣味运动会三大子活动。南昌县农业农村局组织了多30家优质农产品生产主体参加大集,打造集吃、购、赏、玩于一体的丰收大集,全方位展示农业产业发展成果,感受农村赶大集热闹氛围,品鉴当地特色美食。在活动现场,以庆丰收为主题,分时段表演南昌采茶戏等民俗文艺节目。同时举办农民趣味运动会,用运动庆丰收,晒幸福。一场场精彩的活动令市民和游客应接不暇,大家共同迎丰收、晒丰收、庆丰收。

此次南昌县2021年“中国农民丰收节”系列活动将持续到10月底。南昌县欢迎八方游客前来一起分享丰收喜悦。

(南昌县农业农村局)