您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片要闻
市农业农村局召开党的十九届六中全会和全省、全市领导干部大会精神专题学习会
来源: 市农业农村局  发布日期: 2021-11-18   访问量:

为进一步学习贯彻落实党的十九届六中全会和全省、全市领导干部大会精神,深刻领会会议精神实质,11月17日晚,市农业农村局召开党的十九届六中全会和全省、全市领导干部会议精神专题学习会。市委农办主任、局党组书记、局长龚林涛主持会议,局领导、机关科室负责人、局属单位负责人共50余人参会。

会议传达学习了党的十九届六中全会和全省、全市领导干部大会主要精神。会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会标注了新的历史坐标、作出了重要历史贡献、回顾了党的伟大成就、揭示了伟大历史意义、总结了百年奋斗经验、昭示了全党奋进方向。全局系统干部要认真学习、深化领会,按照全省、全市领导干部大会精神要求,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部大会精神落到实处、取得实效,全面完成今年各项任务目标,全面谋划好明年各项工作。

一、提高站位深化认识。全局系统要切实提高政治站位,自觉把学习好贯彻好落实好十九届六中全会、全省、全市领导干部大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓细抓牢,真正把思想行动统一到党中央的决策部署上来,把全局系统干部的智慧和力量凝聚到十九届六中全会、全省、全市领导干部大会提出的重大任务上来。

二、营造浓厚学习氛围。一要扎实做好十九届六中全会精神的贯彻落实,迅速在全局系统掀起学习宣传的热潮;二要依托各类媒体平台,推动全会精神进乡村、进田野、进农户,在全市农业农村领域开展全会精神的宣讲宣传;三要深化学习宣传形式,以贯彻全会精神为契机,推动全市“三农”干部以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,推进我市乡村全面振兴。

三、强化举措抓好落实。全局上下要以学习贯彻全会精神为动力,全面对照全会提出的新任务新要求,切实抓好当前各项重点工作,全力冲刺四季度,确保全年工作高质量收官;要认真谋划好明年工作,全力推进2022年工作开好局、起好步,让全市“三农”工作在全省“作示范、勇争先”,再展英雄城雄姿,续写新的时代荣光。