您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片要闻
市农业农村局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨市第十二次党代会精神专题学习会
来源: 市农业农村局  发布日期: 2021-09-30   访问量:

学习好、宣传好、贯彻好市十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务,为深入学习贯彻落实市第十二次党代会精神,指引全市“三农”工作开拓新局面,9月30日下午,市农业农村局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议暨市第十二次党代会精神专题学习会。

会上,局党组成员邓善华传达学习了市第十二次党代会精神,局系统出席党代会代表耿兆奎、王苏影分别作了发言。最后,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长龚林涛就深入学习贯彻市十二次党代会精神、扎实推进全市农业农村高质量发展做部署讲话。

会议提出,要从三个方面抓好学习贯彻落实。一要提高站位学。要站在讲政治的高度认真学习、站在全市发展的广度深入学习、站在融入全市工作的深度充分学习。二要创新举措学。加快推进今年各项工作,抓好稳产保供、乡村产业、乡村建设、农村人居环境整治、农业农村改革、粮食监管六方面工作;提前谋划明年工作,做好重要农产品保供、都市现代农业发展、新时代五美乡村建设、农村生态文明建设、农业农村改革五方面工作;不断规范有关工作机制,要严格按照局机关“四统一”管理制度,规范上级会议精神贯彻落实,严格明确发文审核程序,加强各项工作统筹。三要强化作风学。要做到党风过硬,政风过硬,家风过硬。