您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片要闻
南昌市农业农村局召开中秋、国庆节前廉情提醒教育会
来源: 市农业农村局  发布日期: 2021-09-16   访问量:

中秋、国庆将至,为进一步严明节日期间各项纪律规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造廉洁勤俭、文明祥和的节日氛围,9月15日,南昌市农业农村局召开2021年中秋、国庆节前廉情提醒教育会,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长龚林涛出席会议。局领导班子成员、机关全体党员干部、局属各单位负责人参加此次会议。

会上,张东副局长传达学习我市违反中央八项规定精神典型问题的通报,对转作风提效率树形象专项整治行动进行再动员再部署,驻局纪检组组长罗伙庚作节前廉情提醒讲话。

 会议对中秋、国庆节期间党风廉政建设有关工作提出四点要求:一要严守纪律廉洁过节。各级党组织、各级党员干部要执行好中央八项规定,切实做到“三个严禁”,严禁违规发放福利奖金、严禁接受管理服务对象宴请、严禁收受礼品礼金;二要做好防控健康过节。要严格遵守疫情防控各项规定,时刻保持自我防护意识,不扎堆、少聚集、少聚餐,减少不必要的外出,不前往中、高风险地区,严格遵守个人外出报备制度;三要提倡安全平安过节。积极响应我市“文明交通我先行 市直机关做表率”活动,在节假日期间要做到文明出行、安全出行,遵守道路交通法律法规,严禁酒后驾驶和疲劳驾驶;各科室、各单位严格落实领导带班值班制度,绷紧节日“安全弦”;四要倡导勤俭文明过节。局系统各级党员干部要制止餐饮浪费行为,发扬中华民族勤俭节约优良传统,坚决杜绝“舌尖上的浪费”、“餐桌上的腐败”,自觉抵制大操大办、铺张浪费等不良之风,以实际行动践行“厉行节约、反对浪费”社会新风尚。