您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片要闻
市委第四巡察组对市农业农村局(市粮食局)党组巡察“回头看”反馈会议召开
来源: 市农业农村局  发布日期: 2021-09-08   访问量:

按照市委统一安排,8月26日,市委第四巡察组向市农业农村局(市粮食局)党组反馈巡察“回头看”情况。市委副书记、市委组织部部长、巡察工作领导小组副组长李镇发同志出席反馈会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任戴闽参加会议。会前向市农业农村局(市粮食局)党组书记、局长龚林涛同志传达了省委常委、市委书记李红军同志听取巡察情况汇报时的讲话精神。会上,市委第四巡察组组长管琳丽同志代表巡察组分别向龚林涛同志和市农业农村局(市粮食局)党组领导班子反馈了巡察情况。龚林涛主持反馈会并作表态讲话。

管琳丽在反馈时指出,市农业农村局(市粮食局)党组能够贯彻落实中央、省委、市委工作要求,粮食生产、设施蔬菜建设、农业产业化、乡村建设、农村人居环境整治等各项工作持续较好发展。巡察也发现了一些问题,主要有:一是贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署及省委、市委工作要求有差距,推动农村工作高质量发展存在短板;二是作风顽疾仍然存在,廉洁风险防控不够有力;三是推动党组织建设有差距,管党治党政治责任压的不够实。

龚林涛同志代表市农业农村局(市粮食局)党组表态讲话时表示,对市委巡察组反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实。聚焦反馈问题,认真制定问题清单、任务清单、责任清单,推动整改工作取得扎实成效。举一反三改进各项工作,切实加强局系统党的政治建设,推动全面从严治党纵深发展,把整改成果转化为推动“三农”事业发展的新成效。

李镇发强调,市农业农村局(市粮食局)党组领导班子要认真组织传达学习,切实履行主体责任,从严从实抓好巡察整改和成果运用。一要提高政治站位,严肃认真对待巡察反馈问题,用整改的实际行动践行“两个维护”。针对巡察发现的问题,必须要严肃认真对待,把巡察发现问题作为补齐改革短板、缩小发展差距的重要方向,从思想根源和政治高度深入查找偏差,切实增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化政治担当,自觉主动扛实整改政治责任,确保巡察反馈问题真改实改。要直面问题不回避、扛实责任不缺位、狠抓监督不松劲,提高站位、摆正思想,把自己摆进去,主动认领问题,逐一研究制定措施,明确完成时限,扎实有效开展整改。纪检监察机关、组织部门要加强整改日常监督,确保反馈问题即知即改、真改实改、全面整改。三要注重标本兼治,强化整改长效和成果运用,以扎实成效推动改革促进发展。要透过现象看本质,分析查找反馈的普遍性倾向性问题背后的不担当不作为、管党治党不到位的问题,抓实抓深整改,通过完善责任机制、筑牢初心使命,促进更好履职尽责。要以巡察整改为契机,紧扣职能责任,抓实各环节、各领域中制约改革、影响发展问题的整改。要把巡察整改与日常工作相结合、与履职尽责相结合、与党史学习教育相结合,真正把整改融入日常、抓在经常。

反馈会上,还向被巡察单位参会人员发放了《市委巡察组作风纪律情况评估表》二维码,对市委巡察组干部纪律作风情况进行在线测评。

市委巡察组副组长及有关同志;市纪委市监委、市委宣传部有关同志;市农业农村局(市粮食局)党组领导班子成员、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长、其他在职副县级以上领导干部出席会议。市农业农村局(市粮食局)党组内设机构部门主要负责人,下属单位主要负责同志列席会议。