您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
全面核查星级休闲乡村民宿推介对象
来源: 市农业农村局  发布日期: 2021-12-02   访问量:

根据省厅《关于全面核查星级休闲乡村民宿推介对象的紧急通知》的要求,局新农村建设科组织专人,深入星级休闲乡村民宿推介对象,对标对表,进行实地核查。比照星级创建条件,核查小组现场核查了各推介对象的“四证”原件(即营业执照、卫生许可证、食品经营许可证、特种行业许可证),“四带动”效应情况(即带动闲置农房或宅基地盘活、带动村民就近就业、带动地方农副产品销售、带动村集体经济发展),“五品”标准落地情况(设计有品韵、建设有品相、服务有品质、体验有品味、营销有品牌)。

通过实地核查发现,个别推介对象存在“未有效盘活农房或宅基地”、“四带动”效应不明显、客房数或床位数不符合申报标准等情况,局新村科按照省厅要求,提出相应的处理建议。

(新农村建设科)