您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
我局赴新建区调研经作产业发展
来源: 经济作物科  发布日期: 2021-10-12   访问量:

10月12日,副局长李慎林带领经作科一行赴新建区流湖镇、石埠镇、象山镇、联圩镇等地调研设施蔬菜高效技术示范推广中心建设和中药材等农业四大特色产业发展工作。调研组深入蔬菜大棚、吴茱萸种植基地,实地了解企业生产经营情况,并与新建区农业农村局分管领导、业务股室负责人和企业负责人面对面交流,听取有关意见和建议,协调解决有关困难和问题。调研组强调,要强化调度,确保圆满完成年初既定各项工作任务,当前要结合当地实际切实做好近期大风降温等不利天气经济作物生产防灾减灾和安全生产工作。

据悉,南昌爱园农业发展有限公司已建设完成53亩标准连栋钢架大棚,并全部开展蔬菜生产,下一阶段将种植樱桃蕃茄、水果萝卜、辣椒、豇豆、香瓜等品种,蔬菜分拣、检测等附属设施正在加紧施工中。南昌禄祺实业有限公司承建的中心现已完成50亩连栋钢架大棚建设。流湖镇张仪村的南昌市新建区绿滋宝种植专业合作社,已建设标准钢架单体大棚65亩;联圩镇河下村的南昌市新建区渔改种植专业合作社,已建设标准钢架单体大棚70亩。

(经济作物科)