您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 媒体关注
【南昌三农发布】市农业农村局组织参加全省全面推进乡村振兴工作会
来源: 市农业农村局  发布日期: 2021-08-26   访问量:

8月25日上午,省委农办召开全省全面推进乡村振兴工作座谈会,会议由省委农办主任、省农业农村厅党组书记、省乡村振兴局党组书记江枝英主持,会上各设区市委农办主要负责同志围绕全面推进乡村振兴、乡村振兴局主要负责同志围绕推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接轮流发言。南昌市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长龚林涛做了汇报发言。

下午,省委农办召开全省全面推进乡村振兴工作视频会,市农业农村局、乡村振兴局领导班子成员和科室负责人共50余人在分会场参加会议,各县区分别设立分会场组织人员参加会议。

会上,省委农办副主任、省农业农村厅副厅长刘伟部署了农村厕所革命工作;省乡村振兴局副局长饶振华部署了防止返贫动态监测工作;省委农办副主任、省乡村振兴局局长刘洪就如何“巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴”有关工作分析了当前工作的基本形势、今后五年的目标任务、今年的工作重点。

会议最后,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、省乡村振兴局党组书记江枝英作出了三点强调:一是提高政治站位,牢牢把握中央和省委关于农业农村机构调整的战略意图。结合中央和省里关于农业农村机构调整的做法和各地反映比较集中的关于机构怎么建、任务怎么调、关系怎么处问题作出了具体回应;二是聚焦关键环节,努力在全面推进乡村振兴上走前列,结合省委十四届十二次全会提出的“优先发展农业农村,在全面推进乡村振兴上走前列”的目标任务,重点做到“五个着力”,着力巩固脱贫攻坚成果、着力加快乡村产业发展、着力实施乡村建设行动、着力深化农业农村改革、着力提升乡村治理水平;三是坚持真抓实干,确保全面推进乡村振兴工作落地落实。要提高站位忠诚履职、敢于负责善于作为、凝聚合力攻坚克难、改进作风狠抓落实。