您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 在线专栏 > 党员干在一线
我局组织召开南昌市优质稻生产现场观摩会
来源:   发布日期: 2021-09-27   访问量:

为了更好地开展“学党史、办实事、促振兴”我为群众办实事活动,推动我市水稻生产走产业联合体和订单农业发展,9月27日上午,南昌市农业农村局在进贤县衙前乡永桥农场,三邦农业发展有限公司优质稻生产基地,组织召开了南昌市优质稻生产现场观摩。市农业农村局副局长李慎林参会并讲话,市农业农村局粮油科负责同志组织了现场观摩培训,市农技推广中心负责同志现场对测产品种的特性、长势和种植方式进行讲解。

会议强调,一是要大力推动晚稻优质稻种植,切实提高种粮收益,确保广大种植户的切身利益。二是要因地制宜,按照各地生产条件,选择种植适宜的优质稻品种。三是要积极推广产业联合体和订单农业的形式,构建利益共同体,打通产业链条,形成品牌效应,提升产品附加值。四是要提前部署秋收和冬种相关工作,实现全年粮食丰产丰收,并为明年农业生产夺取主动权。

省厅有关专家组织对三邦农业试种的优质稻进行了测产测效,测产结果为532公斤/亩,米质达国标一级,亩均可增收400余元。通过推广优质稻订单生产,进一步实现优质优价,给广大农户带来增收效益。