您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 在线专栏 > 党员干在一线
市农业农村局赴南昌县检查指导“三秋”农机安全生产工作
来源:   发布日期: 2021-09-24   访问量:



“三秋”是农业生产高峰时期,也是农机安全生产事故易发多发期,为贯彻落实《江西省农业农村厅办公室关于进一步做好“三秋”农机安全生产工作的通知》,进一步强化农机安全监管,堵塞农机安全生产漏洞,保障“三秋”农业机械化生产有序推进,9月22日,市农业农村局副局长陈玉保带领农机化科同志赴南昌县检查指导“三秋”农机安全生产工作。

检查组一行认真听取了南昌县在农机牌证发放和农机安全生产等工作汇报,在办证大厅现场查阅了相关业务档案和台账;随后,到岗上镇为民农机专业合作社和鑫佳旺农机服务专业合作了解运营及农机安全生产管理情况,进行了现场督导检查。通过听取汇报、查阅资料和实地检查,检查组指出:一要持续高度重视农机安全生产工作;二要严格规范落实农机监理业务,切实做好拖拉机和联合收割机的登记注册及驾驶证领证工作,加强源头管理,提高农机手安全生产意识;三要持续做好农机安全隐患排查工作,形成长效机制,预防农机安全事故的发生,确保农机安全形势总体平稳,为秋粮丰收提供机械化支撑。