当前位置: 首页>政务公开>县区动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
新建区农业局认真组织收听收看全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议
日期:2018-10-12 15:26:00文章点击数:稿源:新建区农业局作者:张明红

10月10日,新建区农业局组织收听收看了全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。区政府办副主任、区农业局委员、区农业局畜牧口相关干部参加了收听收看。

会上,农业农村部于康震副部长简要介绍了近期非洲猪瘟疫情形势,对防控工作中违纪违法的典型案例进行了通报,并强调了我国非洲猪瘟防控形势的严峻性,要求各地各部门牢固树立风险意识、底线思维,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,严格落实各项防控措施,突出抓好生猪调运监管、监测排查、疫情报告、疫情处置、疫源追踪调查等关键措施的落实,加强对餐饮经营企业的监管,并按要求收集处理好餐厨垃圾,禁止使用未经高温处理的泔水饲喂生猪,严防疫情扩散蔓延。最后,农业农村部韩长赋部长就如何做好下一阶段非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行了具体部署,要求各地提高防控意识、将日排查工作落到实处,做到早发现、早报告、妥善处置处理疫情。

会后,省农业厅胡汉平厅长就当前我省非洲猪瘟防控形势、发现的问题及下一步防控工作部署,做出了指示。