当前位置: 首页>政务公开>工作动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
南昌市对全市部分无公害农产品获证单位开展监督检查工作
日期:2018-10-11 14:23:00文章点击数:稿源:农产品质量安全检测中心作者:刘薇

 为加强对我市“三品一标”获证单位的证后监管,督促获证单位严格执行各项法律规定和管理制度、严把产品质量安全关,根据江西省农产品质量安全中心《关于开展2018年无公害农产品监管工作的通知》(赣农绿字[2018]22号)要求,市农业局制定了《2018年南昌市无公害农产品生产监督检查实施方案》。此次监督检查工作重点检查产地环境、投入品管理、落实生产操作规程、执行生产记录制度等方面情况,指导督促获证主体按标准生产,强化生产者主体责任。

今日,按照方案要求,市检测中心组织新建区检查员对进贤县一无公害获证单位进行了联合交叉现场检查。检查人员依据《农产品质量安全法》、《无公害农产品管理办法》对获证企业的无公害农产品质量控制措施、投入品管理、生产档案记录等情况展开检查,重点查看以下五个方面:一是产地环境是否与证书相符,产地环境是否发生变化;二是生产过程管理是否具有产品质量控制措施,是否严格执行生产操作规程,内检员是否监管到位;三是生产记录是否有农业投入品使用情况记录;四是投入品使用是否按规定执行,严禁使用国家禁(限)用农(兽)药,严格执行农药安全间隔期(兽药休药期);五是包装标识是否按规定进行标识。