当前位置: 首页>政务公开>最新文件 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
关于对何练华使用不符合国家规定兽药案的处罚决定
日期:2018-09-10 10:06:00文章点击数:稿源:动监所作者:

2018年8月22日,南昌市动物卫生监督所执法人员对红谷滩新区洋洋宠物医院例行检查发现该动物诊疗机构存在使用人用药品从事动物诊疗活动。通过调查,当事人何练华对使用不符合国家规定兽药的违法事实供认不讳。

当事人违反了《中华人民共和国动物防疫法》第五十六条、《执业兽医管理办法》第二十九条、《动物诊疗机构管理办法》第十七条之规定。依据《中华人民共和国动物防疫法》第八十二条第二款第(二)项规定“执业兽医使用不符合国家规定的兽药和兽医器械的,由动物卫生监督机构给予警告,责令暂停六个月以上一年以下动物诊疗活动;情节严重的,由发证机关吊销注册证书。”

鉴于当事人积极承认错误,主动配合调查,对何练华给予警告处分和暂停六个月动物诊疗活动的行政处罚。

当事人已于2018年8月31日暂停了诊疗活动,处罚决定依法履行完毕。