当前位置: 首页>政务公开>县区动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
进贤县开展水产增殖放流活动
日期:2018-07-11 13:48:00文章点击数:稿源:进贤县农业局作者:

7月9日,进贤县军山湖码头,三辆满载鱼苗的卡车停放在鄱阳湖畔,进贤县鄱阳湖渔政局、农业局以及三里乡干部群众将660万尾白鲢、花鲢、草鱼等夏花鱼苗投放到鄱阳湖军山湖段流。加上前期投放的冬片鱼苗30万尾,进贤县今年共投放增殖放流鱼苗690万尾。

进贤县是鄱阳湖滨湖水产大县,坚持每年向鄱阳湖、军山湖放流鱼苗,增加当地水域的鱼类群体数量,维护生态平衡。为确保增殖放流鱼苗质量,该县对种苗供应单位进行了严格的筛选,选择了具有水产种苗生产许可证,且信誉好、生产技术水平高的鱼苗养殖企业,聘请南昌市渔业水产专家进行监督鉴定。该县鄱阳湖渔政局协同公安、农业等部门严厉打击电、毒、炸鱼行为,有效保护了渔业资源,改善了渔业生态环境,对鄱阳湖生态文明建设和渔业可持续发展发挥了积极作用。