当前位置: 首页>政务公开>县区动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
江西农业大讲堂(进贤第五小分队)到温圳镇开展宣讲活动
日期:2018-07-11 14:17:00文章点击数:稿源:进贤县农业局作者:

        7月10日下午,江西农业大讲堂(进贤第五小分队)到进贤温圳镇开展宣讲活动,镇召集了二十余名村委会干部,一些层党员,农技人员到镇会议室坐谈,县农技推广中心主任吴生根就当前党的强农惠农政策进行简要解读;之后市农科院专家说明这次开展江西农业大讲堂活动的意义和目的,随后走访了温圳联里村种植大户何国荣。通过调查,了解到种植大户何国荣在温圳综合站的技术帮助下,引进试种了品质较好的优质稻,但由于缺乏品牌意识,没有注册自己的品牌和优质米商标,也没有进行有机等认证,只当一般普通稻出售,没有体现优质优价。通过专家点单式服务,让他对产品品牌有了新的认识。专家指出,优质农产品要抢战市场,达到优质优价,就一定要树自己的品牌,让消费者对自己的产品认可,才愿意付相应的价格购买。随后还走访了温圳禽蛋交易市场和养蛋鸡专业户。