当前位置: 首页>政务公开>县区动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
安义县开展农药经营许可实地核查工作
日期:2018-07-11 14:22:00文章点击数:稿源:安义县农业局作者:齐金花

根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》及有关配套规章的要求,为进一步规范安义县农药经营行为,切实加强农药监管工作力度,做好农药经营许可的申请、核查、核发和监督管理,保障农药经营、使用和农业生产安全,有效保护人类安全和生态安全,安义县农业局制定并印发了《安义县农药经营许可管理实施方案》。

7月11日上午,我局执法大队和植保站一起对部分农药经营店的农药经营许可进行了实地核查。一是了解基本情况,查验农药经营许可申请表上信息与营业执照是否一致,测量营业场所和仓储场所面积是否符合标准;二是了解经营人员是否熟知相关法律法规,是否有学历证明或专业培训证明以及是否具有农药和病虫害防治专业知识等;三是核查经营场所和仓储场所设施设备条件,比如安全保障、隔离生活区域、陈列设施设备等;四是核查是否有可追溯信息码扫码识别设备和计算机管理系统;五是核查是否张贴进货查验、购销台账、安全管理、安全防护、应急处理、仓储管理、农药废弃物回收与处置、农药使用指导等管理制度。同时,工作人员一一核查并做好相关记录。