当前位置: 首页>政务公开>媒体关注 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
【南昌日报】全市粮食和重要农产品生产地块划定
日期:2018-06-08 16:13:00文章点击数:稿源:南昌日报作者:

  本报讯(杨闲冬 记者 吴思勇)日前,我市印发《南昌市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》。今年,我市将在安义县开展试点的基础上,全面启动其它7个县(区、开发区)的“两区”划定工作,总面积304.99万亩。

  在“两区”划定过程中,我市将依托国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,建立电子地图和数据库,建档立卡、登记造册,精准划定“两区”地块,确保每一地块都能在图上找到图斑,每一个图斑都能找到对应的地块,形成全市“两区”布局“一张图”。

  据悉,我市304.99万亩“两区”地块中,粮食(水稻)生产功能区237.87万亩,油菜籽生产保护区67.11万亩(含水稻和油菜籽复种区51.44万亩)。