当前位置: 首页>政务公开>媒体关注 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
【南昌日报】南昌市早稻栽插已完成近九成
日期:2018-04-28 14:42:00文章点击数:稿源:南昌日报作者:

    记者从市农业局了解到,目前全市共完成早稻栽插(含直播)193.28万亩,占早稻预计播种面积的89.58%,预计4月27日可完成全部早稻栽插。

  今年以来,在农业供给侧结构性改革的深入推动下,我市早稻种植意向面积有所减少,预计为215.76万亩,较上年调减7.2万亩,减幅3.23%,主要调减低产低质早稻种植面积,改种一季稻、一季稻+再生稻、其它高效作物,及开展稻田综合种养。据市农业局农情调度,目前全市早稻栽插(含直播)已完成近九成,其中直播全部结束,抛栽正在进行。由于早稻播栽期间我市气象条件总体较好,江河库塘蓄水充足,加之各地加大了药剂浸种等关键技术措施的推广力度,今年全市早稻烂种烂秧少,育秧进度较快,育秧质量提高,秧苗长势健壮,奠定了较好的丰产基础。