当前位置: 首页>综合服务>实用技术 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
旋耕机的使用安全注意事项
日期:2018-03-09 15:24:00文章点击数:稿源:南昌县农机局作者:任斌

旋耕机的安全操作很重要,正确使用可以使作业效率更高,同时也可避免安全事故。为此,在使用旋耕机时要特点注意以下几点:

1.检查旋耕机时,必须先切断动力。更换刀片和旋转零件时,必须将拖拉机熄火之后再进行。

2.严禁在旋耕刀入土情况下直接起步,以防旋耕刀及相关部件损坏,切记一定要缓缓下降旋耕机,并且旋耕刀入土后严禁倒退和转弯。

3.地头转弯未切断动力时,旋耕机不得提升过高,同时应适当降低发动机转速。转移地块或远距离行走时,应将旋耕机动力切断,并升到最高位置后锁定。

4.考虑人身安全,旋耕机运转时人严禁接近旋转部件,旋耕机后面也不得有人靠近。

5.作业过程中,如刀轴过多地缠草应及时停车清理,以免增加机具负荷,减损使用寿命。

6.旋耕时,拖拉机和悬挂部分不准乘人,以防不慎被旋耕机伤害。