当前位置: 首页>政务公开>工作动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
市农科院领导考察调研南昌国家农业科技园区团农业科技服务工作
日期:2018-01-12 14:29:00文章点击数:稿源:农科院作者:高旭春

2018年1月9日上午,南昌市农科院程春明院长在南昌国家农业科技园区团团长一行四人的陪同下,来到位于南昌县银三角管委会的林生堂、武阳镇的新和源、塔城乡的鑫茂三家农业公司进行农业科技服务考察调研工作。

首站,来到位于银三角管委会的南昌林生堂态农业发展公司,团队一行在公司负责人的陪同下考察了当前基地的辣椒、番茄生产以及育苗设施,在现场,有关人员就冬季栽培的辣椒、番茄及育苗设施的利用等公司具体情况和公司负责人进行了沟通和交流,并就今冬天寒低温情况向肖总建议,在生产上一定要注意蔬菜生产的防寒措施,尽早将损害的设施维修好,避免给番茄的生产造成湿度大,病害多,影响产量,同时进一步建议公司尽快的将基地的育苗设施通过多渠道进行启用,以便给公司创造较好的效益。

随后,程春明院长在科技园区团一行的陪同下来到位于南昌县武阳镇的江西新和源绿色农业开发有限公司考察和调研,目前该公司核心产品为芦笋,正在大面积进行冬肥的施用,在公司负责人的陪同下,对施肥现场的大棚进行了考察,省农科院研究员向生产负责人询问了当前芦笋冬肥的施用情况,建议生产负责人将芦笋的灌水期安排好,将出笋时间调整到市场价格比较好的时期,同时注意大棚设施的保温,以便芦笋早出笋、多出笋,获得较好的效益。

最后,科技特派团一行来到位于南昌县塔城乡的南昌县鑫茂生态农业有限公司进行基地现场调研和考察,并就当前生产的防寒保温措施和公司负责人进行了交流,并就鑫茂公司和市农科院合作的项目情况进行了汇总和沟通。