当前位置: 首页>政务公开>工作动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
2018年全省农作物病虫害发生趋势会商会在南昌召开
日期:2018-01-11 14:58:00文章点击数:稿源:植保站作者:

元月9日,省植保植检局在南昌市召开了全省农作物重大病虫害发生趋势会商会。各设区市和重点县的植保专家以及省农科院、省气象台的有关专家共计30余人参加了会议。

会上首先省农业气象中心郭瑞鸽科长、省农科院植保所本湘民所长、江西农业大学肖海军教授分别就2018年全省气候趋势展望、江西省稻瘟病菌致病性分析及抗瘟基因分子检测、二化螟抗药性研究进展作了专题报告。接着,各设区市植保局(站)通报交流了2017年农作物病虫害发生情况及2018年发生趋势分析。然后与会专家分析会商了2018年全省农作物重大病虫害发生趋势。接着又研讨了植保能力提升工程农作物病虫疫情田间监测点建设项目实施工作。

最后省植保植检局钟玲局长对此次会议进行了总结,部署了2018年农作物病虫害监测预警工作。