当前位置: 首页>政务公开>工作动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
省畜牧兽医局到我市调研小型屠宰企业情况
日期:2018-01-11 15:04:00文章点击数:稿源:动监所作者:

1月10日,省畜牧兽医局畜禽屠宰管理处周欢胜处长、林春斌主任一行到我市进贤县调研小型屠宰企业情况。我市市县两级畜禽屠宰管理部门负责人陪同调研。

调研组一行先后到我市进贤县三里乡、七里乡、温圳镇、进贤县县城屠宰场现场查看屠宰企业生产情况,最后在进贤县畜牧兽医局召开畜禽屠宰管理部门和屠宰企业现场座谈会。

周欢胜处长在听取了我市和进贤县小型屠宰企业屠宰监管情况以及屠宰企业意见和建议后强调,各级畜禽屠宰管理部门一定要严格落实畜禽屠宰监管经费,并将其作为科学发展考核依据;各地要加大力度严厉打击私屠滥宰等违法行为,确保春节期间良好肉食品供应环境;对小型屠宰企业要加强管理,要转型升级一批,淘汰一批,重组一批,试点撤点配送;各地要充分发挥市场配置资源的决定性作用,科学规划生猪屠宰产业布局,研究制定牛羊、家禽屠宰产业发展规划,加快屠宰加工产业园区建设,入园屠宰加工企业享受园区其他企业同等待遇。