当前位置: 首页>政务公开>县区动态 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
高新区社发局参加区2017年食品安全年终工作会议
日期:2018-01-05 16:08:00文章点击数:稿源:高新区社发局作者:

2018年1月4日,区市场和质量监督管理局长主持召开2017年食品安全年终工作部署会议,社发局派员参加。

首先,昌东镇、麻丘镇、艾溪湖管理处、农村农业工作处、区市场和质量监督管理局分别汇报了2017年度食品安全重点工作;随后,食安办副主任部署了年终考核迎检工作和《南昌高新区餐饮业质量安全提升三年行动计划》;接着,区市场和质量监督管理局局长部署了2018年食品安全示范城市创建工作。

最后,分管委领导指出,习总书记强调要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,切实保证百姓“舌尖上的安全”。近期,临近春节、“两会”等重要节假日,各镇(处)、各相关部门务必齐心协力建设好这一民生工程、民心工程。同时提出要求:一是认清形势,切实增强创建的责任感和使命感;二是以创建为抓手,切实做好2018年食品安全工作;三是强化措施,切实确保各项工作取得实效。