当前位置: 首页>政务公开>媒体关注 【浏览字号选择: 打印关闭窗口
【南昌日报】我市今年新增“三品一标”获证农产品40个
累计获证农产品达1216个
日期:2017-09-30 14:56:00文章点击数:稿源:南昌日报作者:

本报讯(夏张威 记者  吴思勇)记者昨日从市农业局了解到,今年以来,我市新增“三品一标”获证单位22个、农产品40个,累计获证企业达417个、农产品1216个。

  民以食为天,食以安为先。我市把农产品质量安全工作作为民生工程重点项目,列入了科学发展目标管理考核范畴。今年市政府专题召开了农产品质量安全工作会议,向各县区下发了责任书,各县区也召开了监管工作会议,进一步压实了食品安全监管责任。

  为保持食品安全监管的高压态势,我市加强了对重点时期、重大节日期间的农产品质量安全执法监管。今年以来,我市共出动执法人员3616人次,检查农产品生产经营企业1689家次、查处案件10起,其中移送公安1起,逮捕犯罪嫌疑人2名。

  与此同时,今年我市重点围绕违法使用禁限农兽药和饲料添加剂,开展了监督抽查1007批次、风险监测120批次,县级定量检测1000批次、乡镇快速检测5680批次,并配合农业部在我市开展了9次例行监测,共抽样372批次。为提升农产品品质,我市对2012年出台的《南昌市“三品一标”专项资金管理暂行办法》进行了修改。今年,我市将继续安排120万元奖励“三品一标”获证产品,鼓励农业生产者提供质量上乘、安全可靠的优质农产品。