当前位置: 首页   >>   政务公开   >>   机构概况   >>   概况信息  
南昌市农业局 市政府工作部门,位于红谷滩新区行政中心红谷大厦。前身为1958年12月成立的市农林水利局,1979年12月为市农业局,1983年10月改为市农牧渔业局(由原市农业局、水产局、社队企业局合并组建),1996年12月更名为市农业局。2002年8月,市蔬菜局、市水产局并入市农业局。主要职责是:贯彻执行国家有关农业和农村经济发展工作的方针、政策、法律、法规;负责拟订全市种植业、畜牧业、水产业、农业机械化等农业发展规划;负责全市农业技术推广及农业科技教育工作;负责农村能源建设;负责农产品的质量安全监管和无公害农产品、绿色食品、有机食品的认证管理工作;主管农作物种子、农药、肥料、兽药、饲料等农业投入品的质量检测及经营环节的执法监管工作;负责农业机械化行业管理;承担对市内动植物的防疫检疫工作。局机关内设办公室、组织人事处、计划财务处、科技教育处、市场涉外处、政策法规与调研处、粮油作物处、市畜牧兽医局、经济作物处、农业产业指导与规划处、行政审批服务处、市农产品质量安全监管局、监察室、机关党委等14个处室,编制60人。

全文检索:

 

农事建议